TOP > 相關文章 > 美麗新知 > 【醫美時尚】偶像韓劇【皮諾丘】也來訪問 吳名倫院長了
美麗新知

【醫美時尚】偶像韓劇【皮諾丘】也來訪問 吳名倫院長了

2015-01-26

 

 

 

 新一代男神─李鍾碩

 「完全打造聖經」

前言:剛熱播完畢的韓劇《皮諾丘》,講述媒體對社會的影響力,收視屢創高峰的原因,除了真實的情節引起共鳴,劇中的男女主角出眾的外型也是本劇大熱的一項主要因素,男主角李鍾碩之外形不似過往主流的花美男,白皙透亮的肌膚與精緻的五官掀起了一波正韓美形男風潮,本期邀請專業醫師與我們一同解析這位新一代男神。

 

企劃撰文/Anna  版面設計本文感謝葛萊美診所 吳名倫院長 諮詢指導          

 

描述: C:\Users\123\Desktop\吳名倫.png
醫師學經歷及認證資格
葛萊美診所整形醫美院長
亞東醫學中心整形外科主治醫師
台灣整形外科專科醫師
台大醫院整形外科總醫師 
中華民國美容外科醫學會會員  
中華民國醫用雷射醫學會會員
德國原廠水刀抽脂專業訓練講師
亞東醫院美容中心主治醫師         
中華民國手外科醫學會會員 
澳洲Dr. Goodman自體皮膚細胞治療之皮膚重建臨床研究

 

本期《醫美時尚》精選韓劇

 《皮諾丘》

   以追求真實的年輕社會部記者們為主人公,敘述不能說謊體質的記者和計程車司機出身,及沒有接觸過平民的財閥的兒子和極私生飯出身的記者們在電視台擔任社會部記者的生活,作為平時24小時都要與放送戰爭的這些青年們,慢慢成長的活潑青春羅曼史。

 

Ø  本期Super Star─李鍾碩

2010年先後出演電視劇《檢察官公主》和《秘密花園》,李鍾碩以高挑俊秀的外型受到人們關注。爾後的作品《聽見你的聲音》、《異鄉人醫生》、《皮諾丘》等…收視率皆奪冠,使之人氣持續高漲,代言邀約不斷,新一代男神當之無愧。

 

    美型男的趨勢不斷再變化,早期我們所認定的〝帥〞,不外乎是鍾鎮濤、秦漢等充滿陽剛味的類型,接著受到日劇影響,開始流行傑尼斯帶點可愛的鄰家花美男型,隨著時代演變,韓流大舉入侵,人們開始討論起韓劇,穿著打扮變得韓系,而風靡的偶像,崇尚的男性類型,當然也成了英俊挺拔的韓星。

    熱門韓劇《皮諾丘》的男主角李鍾碩,外型與過往所認為的「美型男」不太相同,沒有深邃大眼、健康膚色及陽剛的臉部線條,清秀精緻的五官、白皙透亮的肌膚,讓他的「帥」獨樹一格。吳名倫院長表示,李鍾碩是很標準的正韓系美男,除了亮白的肌膚及微內雙的小眼睛深受女性歡迎,其窄且細長的鼻形也象徵著現代人審美觀的演變。過往男性隆鼻較常選擇陽剛的小鷹勾鼻,韓流所帶動的新的整形風潮,使男性偏好的外型越來越中性,細長的鼻形反而更受歡迎。

 

打造美男李鍾碩?

 

Eye微內雙電眼

    吳院長表示,傳統只會在意有無雙眼皮,但對於男性而言,有神才是重點,韓流也讓微內雙的眼皮成了新的趨勢。欲打造有神的雙眼,吳院長建議可以進行提眼瞼肌手術,讓上眼皮僅蓋住眼珠0.10.2公分,露出的比例更多,雙眼便能更亮更有精神。

 

Nose韓系英氣鼻

    李鍾碩的鼻形較偏向西方人的角度,鼻柱稍微下彎、鼻翼比例屬於細長型,吳院長表示,這樣的鼻形可以透過三段式隆鼻來量身訂作。三段式隆鼻的優勢在於能按照不同的需求及狀況來做調整,外觀自然,且不會有傳統隆鼻鼻骨穿出或者擠壓變形的困擾。

 

Lip 微厚性感唇

    傳統皆認為男性唇形偏薄才好看,但李鍾碩微厚的唇型卻帶動了新的審美觀,吳院長表示,欲讓唇形變厚,可以選擇植入Gore-tex,或者局部注射玻尿酸或自體脂肪,使唇形更為立體。

 

Skin 亮白無瑕膚質

    李鍾碩最大的特色便是白皙無瑕疵的膚質,每每鏡頭tag到他,都會被他發亮的肌膚閃到眼,如何擁有完美的膚質,吳院長建議除了應注重日常的保養,也可定期施作光療、煥膚療程,使肌膚不易有毛孔、青春痘等狀況。

 

現實中的美熟男

案例的男主角由於長期的睡眠不足,導致眼袋明顯、雙眼無神,當眾人看到他,第一個直覺反應便是「哪來的古惑仔啊?」,明明個性很好,凶狠外型卻使人對他的第一印象大打折扣。

由於本身就從事醫美相關工作,對於整型觀念較為開放,因此想為自己的外貌進行補救,經醫師診斷後為他進行無痕雙眼皮手術修改不對稱的雙眼皮,及內開式提眼瞼肌調整眼神。術後的他變身為外型正派的美熟男,不僅桃花運大開,在海外也找到了條件更優異的工作,小小的改變徹底影響了他的人生。

 

 整形的正確態度

    對於「整形」這個詞該完全排斥還是過於接受,是門值得思考的課題,過去觀念保守,男性對於化妝及整形避之唯恐不及,而現今受到韓流影響,使得男性注重外型的比例增加,對於整形的接受度越來越高,甚至出現過度的現象。有鑒於此,吳院長給了兩點建議:第一,不要因為當時的風潮及審美觀而隨意改變外型,因為流行不斷在變,隨波逐流,容易流於極端及產生後悔心態,第二,若覺得外表有缺憾,透過微調幫助自己找到自信,將整形當成是一種心理治療,讓你給人的第一印象更好,人生變的更正向,那麼何樂不為呢?