TOP > 療程介紹 > 整型手術 >  拉皮手術
拉皮手術

 

蛻變一張年輕的臉龐

在年輕時,肌膚的彈性飽滿度高,乃因體內膠原細胞數量多,但隨著年齡的增長加上環境的污染,老化現象即加速了膠原細胞的流失,如果沒有加強保養(如:醫美雷射光療、雷射拉提、保養品擦拭或美白點滴補充…等),就會讓肌膚彈性曲線愈趨下降,呈現鬆垮的皮膚,這時,不是只有用拉提儀器就可以單獨處理,仍需要配合手術拉皮的方式來作治療。

臉部可以分上、中、下三大區域,每一區域可獨立治療,大多數的人會是綜合性問題,依不同考量(如:預算、療程恢復期…等)針對嚴重部位先行治療;原則上,同時治療比分階段的恢復時間短

 

拉皮術  

拉皮整形手術是利用五個爪子的固定器來拉皮整形,和傳統整形手術相比,可以多點固定、效果較優。

以傳統拉皮手術來說,會在兩耳附近留下疤痕,而在此項新的整形技術能改善此問題。

 

五爪無痕拉皮術是利用內視鏡手術將下墜的肌肉和臉骨剝離,再使用五爪固定釘進行重新拉提固定;如與傳統拉皮手術、羽毛拉皮術相比,五爪拉皮手術整個拉提效果更佳,而且五爪固定釘是用乳酸與果酸聚合物製成的,埋在皮膚裡經一段時間後會經人體吸收代謝,故治療的安全性更提高!

 優點

(1)    解決全臉下垂問題

(2)    重塑立體臉型曲線

  術前注意

(1)    禁煙酒

(2)    多吃蔬菜水果,補充纖維素及維他命C

(3)    停止服用阿斯匹靈等止痛藥

(4)    控制血壓及血糖

 術後照護

(1)    術後可能放置引流管以利加速消腫,須聽醫師指示返診換藥及拆除

(2)    勿自行脫下彈性繃帶,若有不適或傷口滲出血水請立即回診

(3)    術後48小時內以冰敷鎮定,48小時後開始熱敷(冷熱敷皆須注意溫度)

(4)    按時服藥、聽從醫師指示

(5)    傷口誤碰水、定期換藥

(6)    術後一周內避免刺激性食物,如菸酒茶咖啡辣椒…等

(7)    術後避免彎腰低頭造成出血腫脹,睡覺時可用枕頭將頭部墊高

(8)    依照醫師指示回診拆線及追蹤術後狀況

 

 ◎上 - 額頭

額頭分佈著一片薄薄的肌肉,其平常會自行維持一定的張力來保持眉毛適當的高度,但在眉毛外側部份天生發育較薄,易造成年長的人會有下垂現象、影響眼皮問題。如果嚴重時,無法單用眼皮手術解決,還是須做額頭拉皮手術以求自然有效地改善情況,也藉由此方式來上提眉毛;抬頭紋及皺眉紋會有改善空間,產生年輕化。

◎中 -  中臉

中臉部位在老化時,其有一些脂肪及肌肉組織會向下垂吊使兩頰鬆弛,造成法令紋加深、淚溝凹陷加重、嘴角旁的肉與細紋似乎也增多,這樣的現象可用「五爪鈎拉皮」一併解決改善。

「五爪鈎拉皮」,術後的傷口疤痕是隱藏性的,不像傳統式會有明顯手術傷口,讓人看起來自然。

◎下 - 下臉

最大特色在於下顎處周圍的贅肉,年輕時是有陸有角的邊緣,年紀稍大時下顎曲線會開始模糊不清,即使是用雷射光療拉提的方式,也不足於改善大大的孤度,故須用「拉皮手術」來解決處理改善下顎邊緣、嘴角、及勁部鬆弛下墜問題,這樣才是持久之計。

★術前須經由醫師評估判斷,並詳細溝通,做好術前心理準備及術後照護之預防

案例參考

(療程效果會因個人體質而有所差異)

以上療程經由見證者親身體驗同意分享,手術效果因人而異,依照醫師評估判斷為準

  

葛萊美醫美診所提醒您,任何療程皆會受到個人體質影響,而導致治療效果有所差異,並可能產生輕重不等之副作用,故本文所述之內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,會依照個人狀況有不同建議。