TOP > 療程介紹 > 整型手術 > 自體脂肪隆乳
自體脂肪隆乳




自體脂肪隆乳豐胸自然美波

自體脂肪隆乳以渾然天成的原則下,術後觸感柔、胸型自然,長運用於:調整胸型不對稱(大小奶)、產後胸部萎縮下垂、罩杯升級、胸部假體取出後植入自體脂肪,且術後不須接受相當疼痛地胸部按摩,可避免抗宿主異物排斥、莢膜攣縮(石頭奶)等問題及年齡增長後義乳造成胸型不自然的顧慮。

自體脂肪移植是指將身體局部脂肪多餘的部位取出,注射植入胸部達到豐胸、隆乳效果或需要改善凹陷部位,最常見就是臉部蘋果肌填補、夫妻宮填補,以達到脂肪移植的手術方法。而近年來越來越多女性因注重事業線,又想將自己改善自己的身形曲線,建議進行有效、安全、專業的自體脂肪隆乳,來達到曲線雕塑、自然豐胸、美型隆乳,一舉兩得的效果。


水刀抽脂取出健康脂肪細胞,適合用於自體脂肪隆乳!

自體脂肪隆乳的成功關鍵在於「脂肪存活率」,並不是所有抽脂手術抽出的脂肪都適合做移植。傳統的抽脂手術,是以金屬管深入皮下組織,以強力負壓和機械刮除脂肪,將皮下脂肪抽出再離心,這種方式蒐集的脂肪,在抽取過程會傷害脂肪細胞,脂肪顆粒也較大,離心過程耗時複雜,脂肪存活率大受影響。


▲脂肪抽出後採取無菌裝填,透過少量多次的注射方式達到自然的效果

▲無菌集脂筒無需離心,直接採取特殊專利的沉澱法即可分離精純脂肪,避免接觸空氣,大幅降低感染機率


▲脂肪抽出後採取無菌裝填,透過少量多次的注射方式達到自然的效果

葛萊美診所採用水刀抽脂技術,原理是利用水的壓力沖刷脂肪組織,水刀抽脂不需要用蠻力破壞,就能以水的壓力將脂肪組織打碎,對抽脂部位的神經、血管組織的破壞較小,所抽出的脂肪細胞可以完整健康地保留,經由「無菌集脂分離桶」即時收取脂肪,利用自然沈澱分層,不需經過離心程序,不需直接與空氣接觸,保留下精純脂肪直接再注入胸部達到豐胸效果,手術時間可大幅縮短且脂肪移植的存活率也較高。



▲歐洲醫學研究手刀抽脂搭配自體脂肪隆乳,無需加幹細胞存活率可達72%

因此,水刀抽脂除了對抽脂部位的神經血管傷害性低之外,收集的脂肪也較為精純、更健康,提高移植的脂肪存活率,脂肪更容易均勻的移植分布,看起來更自然。國外臨床研究證實,若運用水刀抽脂技術取出自體脂肪細胞豐胸,即使不外加幹細胞,術後六個月的追蹤,移植到乳房的自體脂肪細胞存活率就可達72%,有些人士的自體脂肪細胞存活率甚至高達83% (註一)

(註一)數據來源:The use of mamma MRI volumetry to evaluate the rate of fat survival after autologous lipotransfer, Herold C,etc.,2010


自體脂肪移植存活率和注射過程是關鍵
自體脂肪移植存活率和注射過程有極大的關係,而且在施打方式上也有技巧,做自體脂肪移植隆乳這項手術,大家最擔心的是移植後會不會發生鈣化與硬塊的問題,因此注射有以下重點:


▲將脂肪平均分散打在皮下、胸肌上、胸肌內、胸肌下四層,避免同一部位注射過量,影響脂肪存活率。

1.抽取脂肪過程中要在無菌的狀況下,如果有受到汙染,脂肪的存活率會降低,並且會有術後感染風險。

2注射時將脂肪注射在適合的位置,施打的方式是將脂肪平均分散打在皮下、胸肌上、胸肌內、胸肌下四層。避免同一部位注射過量,影響脂肪細胞的生長降低存活率,並且最重要自體脂肪移植要避開乳腺,因此做自體脂肪隆乳並不會影響泌乳功能。

3. 脂肪注射整體數量不能過多,避免擠壓到脂肪細胞的生長,讓脂肪存活率下降,如果需要增加較多罩杯者,建議做2~3次為佳。

自體脂肪隆乳豐胸流程

自體脂肪移植手術時間動輒3~5小時,是相當大型的手術,因此術前需要精密
驗報告測量,讓醫師可以精準的做出術前評估,讓手術可以順利且安全的進行。


 


▲吳名倫院長德國原廠human med水刀抽脂專業訓練講師,海內外醫師指定觀摩水刀抽脂暨自體脂肪隆乳技術。

隆乳方式比較

▲自體脂肪豐胸豐胸兼具塑身,觸感自然不易發現有異物感

自體脂肪豐胸隆乳方式,術後觸感柔軟、胸型自然,術後也不需接受疼痛地胸部按摩,可避免抗宿主異物排斥、莢膜攣縮、及年齡增長後義乳造成胸型不自然等問題;此外,對於兩側胸型不對稱的女性來說,更適合用「自體脂肪」達成胸型雕塑的效果。

我適合做自體脂肪隆乳豐胸嗎?

想要罩杯升級,但不想植入人工假體(鹽水袋、果凍矽膠)
希望觸感自然、維持性的隆乳
修飾胸形:調整乳房不對稱、上胸不夠飽滿、胸型外擴
產後哺乳後乳房下垂、萎縮
做過隆乳手術(鹽水袋、果凍矽膠)取出後,利用脂肪回填隆乳
自體脂肪量足夠

優點

隆乳兼瘦身
胸型自然,觸感極佳!
術後不需忍痛按摩
安全,手術風險低
術後幾乎無傷口
手術疼痛感極低
脂肪存活率/成功率大幅提升
 

術前注意事項

如果之前有進行過其他隆乳手術(例如鹽水袋或果凍矽膠),需事先告知醫師。
有凝血機制異常體質者、進行過重大手術者、蟹足腫或肥厚疤痕體質者、過敏體質者、糖尿病患者應先告知醫師。
若對麻醉藥劑過敏也需事先知會醫護人員。
女性懷孕哺乳者不得進行相關手術。
手術前兩週應停用含阿司匹林成分之藥物。

術後護理
術後1個星期內不要穿內衣,不要用力按壓乳房,不宜趴/臥睡
2
週後可以穿無鋼圈內衣,術後月後可以穿正常穿任何款示內衣
術後少數人會有乳房脹痛感,一般配合消炎藥或止痛藥即可改善
2個月內避免泡熱水澡(例如三溫暖),以免傷口未癒合造成感染
術後3個月內,胸部會稍微縮小約10%~20%3月後進入穩定期,期間內保持體重穩定,切勿減重

診所案例

▲史上最強爆乳酒促妹晴晴 透過吳名倫院長的巧手改善她原本平坦的胸型


葛萊美醫美診所提醒您,任何療程皆會受到個人體質影響,而導致治療效果有所差異,並可能產生輕重不等之副作用,故本文所述之內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,會依照個人狀況有不同建議。


 

常見問題
Q1:自體脂肪豐胸隆乳後,需要按摩、熱敷或冰敷嗎?
不用按摩,術後1週內術後的胸部不穿內衣;2週後可以穿無鋼圈內衣;1個月後可以正常穿著。
Q2:自體脂肪隆乳豐胸術後可以趴睡嗎?
自體脂肪隆乳豐胸術後一個月內不要趴睡,避免擠壓胸部脂肪,造成壞死與減低脂肪存活率。
Q3:恢復期需要多久?
主要是抽脂部位的腫脹期消退的時間,約一週;而胸部注射脂肪處也會略為腫脹,但會比較快消退。
Q4:自體脂肪豐胸隆乳有副作用嗎?
通常在每個病例適合的脂肪施打劑量下,除了手術傷口的腫脹,通常不會有什麼副作用。
Q5:移植到胸部的脂肪,會不會消失掉?
如果用水刀抽脂抽出來的脂肪細胞,它是帶有「血管」的脂肪細胞,就不用再另外打PRP生長因子來確保脂肪的生存;通常施打的脂肪,70%以上存活下來的脂肪細胞,就會和胸部相容,只要您沒有暴瘦或暴胖,它就會是你胸部的一部份,跟隨你到永遠。
Q6:任何部位的脂肪,都適合拿來做胸部的填補嗎?
常見的抽脂部位為大腿、臀部、腰側。
Q7:自體脂肪豐胸隆乳手術後的照護方式?
術後1週內術後的胸部不穿內衣;2週後可以穿無鋼圈內衣;1個月後可以正常穿著、以身體常溫保暖、如有任何問題保持與醫師的回診。
Q8:會不會影響乳房篩檢結果?
在存活的脂肪細胞中,由於與自已的胸部已經合而為一,所以是不會影響乳房篩檢的哦!
Q9:自體脂肪豐胸隆後的胸形是自然的嗎?
是的,他就像你自已的脂肪一樣。
Q10:經過自體脂肪隆乳豐胸手術,我可以增加多少罩杯?
約增加1-2個罩杯,且需要看案例胸部空間;若想增加更多的罩杯則需經由醫師當面諮詢評估並分次自體脂肪移植。
Q11:如果我沒有什麼脂肪,可以用別人的脂肪移植到我的胸部上嗎?
不可以,這是很危險的行為,因為會產人體相斥的過敏狀態,嚴重可能有生命危險。






 


診所案例

(以上療程經由見證者親身體驗同意分享,手術效果因人而異,依照醫師評估判斷為準)

 

▲史上最強爆乳酒促妹晴晴 透過吳名倫院長的巧手改善她原本平坦的胸型

 

(本案例經當事人同意並取得肖像使用權)

酒促妹晴晴因為網友上傳爆乳影片一夕爆紅,影片中是在熱炒店晴晴穿著爆乳裝向男客促銷酒品,大膽地將開瓶器夾在
D奶上,過程不斷晃動胸部,並且抓住男客的手伸進衣內拿開瓶器,全程被一旁的民眾拍下PO網。

影片在youtube在短短幾天已經破百萬點閱率,網友紛紛瘋傳影片連結,並且各大媒體開始報導酒促妹晴晴影片現象,網友不斷探訪晴晴當天熱炒店地點,


終於神到酒促妹晴晴粉絲頁,讓許多宅男們蔚為瘋狂,粉絲一口氣從600多人,一口氣衝破2萬粉絲大關,但也遭受同業抨擊,敗壞酒促業風氣,晴晴特此上節目澄清她是只是受人之託要整壽星才會做出這樣的行為,這並非她上班會有的行為,這才讓同業的酒促諒解她的行為。











 





PTT網友發現她之前照片似乎與影片中爆乳形象差很大,而且身材明顯改變,疑似整形的傳聞就不脛而走。



酒促妹晴晴表示她之前都不敢穿過於低胸的服飾,穿著以Tshirt為主,不敢嘗試性感的風格,就算如此還是可以感覺到胸部非常平坦,在工作的時候曾經被酒客揶揄是飛機場,以這個為藉口不想買她的酒,雖然晴晴仍舊微笑面對,但心理發誓一定做重大的改變,懷抱星夢的她,希望可以變美改變自己的命運。

因此她來到葛萊美診所整形醫美南京院所給吳名倫院長諮詢拯救她的身材,吳院長表示晴晴的大腿根部、臀部下緣蘊含脂肪,可以用自體脂肪隆乳,不僅可以改善身材曲線,並且可以充分利用自體脂肪填充胸部,改善胸形,讓胸部Up Up



手術當天媽媽(到場支持酒促妹晴晴想變美一圓星夢的夢想。吳名倫院長手術前講解手術流程及術後衛教。



開始作抽脂部位的記號,改善晴晴的飽滿腿庫肉 

注意!真實手術畫面實錄,如害怕請勿觀看

 

自體脂肪隆乳注射後,右胸明顯大上許多,吳院長採用扇型打法,可以平均讓脂肪分布均勻,因此自體脂肪隆乳如同一般胸部形狀呈現自然的垂墜感。

自體脂肪隆乳不僅讓胸部體積變大,還能呈現自然的美麗的胸形,所以在影片中晴晴胸部能呈現自然的晃動感。

自體脂肪隆乳不僅讓胸部體積變大,還能呈現自然的美麗的胸形,所以在影片中晴晴胸部能呈現自然的晃動感。

 

 

 

 

(本案例經當事人同意並取得肖像使用權)
 

職業媽媽好忙碌,「苦命臉」、身形「走鐘」接踵來

Vivi是一位忙碌職業媽媽,白天擔任專業造形師,常常為了工作要跟隨電視台劇組沒日沒夜的軋戲,因此工作時間相當長而且不固定;下班還要打點小朋友的功課,因此常常是蠟燭兩頭燒,身體疲累之下,日常保養已經不夠,外觀也逐漸「走鐘」。身為造型師的她是幫助別人美麗的工作,但卻顧不了自己的臉部、身材,等到自己有一次偶然在鏡子前看自己發現,臉部老化整個鬆垮、皺紋橫生,每次拍照只能以照相修圖APP維生,臉部老化產生疲累感,也讓劇組同事關心昨天是不是沒有睡好?外觀已經影響到工作的專業度。



還有因為工作造成的飲食不正常,常常外食之下,攝取過多的熱量,每日無暇撥空運動,加上每天常需要久坐在椅子上,下半身已經成了名副其實的西洋梨身形,下盤非常穩固,
Vivi也提到自從產後自己大小奶真的越來越明顯,哺乳後胸型也萎縮下垂,她非常希望可以回到少女般堅挺的美形酥胸。 

 

自體脂肪隆乳,胸型大小不一、產後萎縮一次解決
因此踏出第一步來到葛萊美診所找到水刀抽脂專業訓練講師吳名倫院長、微整形嚴嘉容醫師,改造她由來已久的從頭到腳的美麗問題。



來到診所諮詢Vivi就發現吳名倫院長有幫之前爆紅的爆乳酒促妹晴晴做過隆乳手術,令人驚呼的自然效果原來是靠自體脂肪隆乳豐胸做出來的,令人不可思議。


【自體脂肪隆乳】史上最強酒促妹晴晴爆乳秘辛

在院長觸診評估她的大腿發現腿庫肉脂肪含量非常多,非常適合用來作自體脂肪隆乳,而且Vivi因為哺乳後胸部肌膚比較鬆散,脂肪植入後有空間可以順利的成長,對於她不滿的流失的上胸及胸形左右不平均(大小奶),自體脂肪隆乳都可以一併改善。


▲吳名倫院長德國原廠human med水刀抽脂專業訓練講師,海內外醫師指定觀摩水刀抽脂暨自體脂肪隆乳技術。


自體脂肪隆乳手術當天



術後立即展現Q彈自然胸形 
ViVi對於自體脂肪隆乳的效果非常滿意,而且恢復期相當短,一個禮拜就正常上班了,修復期很短歐。但她依然對於臉部的狀態不甚滿意,希望再找我們嚴嘉容醫師改造她日益「走鐘」的臉部。

 

360度全臉評估,擊潰苦命肉鬆臉
嚴嘉容醫師眉頭一皺發現案情不單純,捏捏Vivi的臉部肌膚、咀嚼肌、鼻子、下巴,360度評估Vivi防止臉部繼續「走鐘」,立刻做診斷證明。

 嚴嘉容醫師專注全臉「摸骨」,找出Vivi苦命肉鬆元兇。


臉部NG診斷書



需要透過這些微整療程改善


 聽完顏嘉容醫師建議後,Vivi驚呼連連竟然要用這麼多療程「整修」


快狠準微整「針」功夫


雖然做了這麼多項微整形的Vivi,嚴醫師快狠準的「針」功夫,讓她直呼不痛,非常期待她的改變。

術前術後照



朋友驚呼改頭換面
臉整輪廓線緊實變V形臉,而且嘴邊肉也消失了,腮幫子咀嚼肌也變小;五官山根變挺而且鼻梁曲線更加平滑,還有淚溝、法令紋都填平了,瞬間讓年齡看起來小了5歲以上,讓朋友驚呼連連她的改變。